Da Rita e Antonio

Le Nostre Specialità

Il Ristorante pizzeria Da Rita e Antonio ha sede a Milano in Via Giacomo Puccini 2A.

L’edificio che ospita oggi il Ristorante è stato costruito nel 1870 e ristrutturato negli anni 90′, è la sede del Teatro dal Verme, faro dell’attività musicale milanese, sede di concerti, incontri, convegni e dibattiti.

Locale della tradizione italiana nato nel 1972, sempre gestito dall’unico e istrionico Antonio, che sa regalare ai propri clienti il gusto dei sapori della buona cucina.

primi

I primi

I primi piatti sono fatti con pasta fresca e conditi con sughi a base di pesce, carne o verdure.Una cucina di qualità impostata sulla genuinità dei prodotti.

Alcuni dei nostri primi:

  • Tagliatelle alla Bolognese
  • Ravioli alla Bolognese
  • Gnocchi di patate (verdi) alla Creola/Gorgonzola/Pomodoro
  • Pappardelle panna e prosciutto/al salmone
  • Spaghetti alle cozze e vongole veraci (peperoncino)
  • Spaghetti con Moscardini
  • Spaghetti Mare (cozze, vongole, seppie, piovra, gamberi)
  • Risotto con frutti di mare /nero con seppie

I secondi

Inoltre specialità di carne e di pesce e la “mitica” costoletta a orecchia d’elefante accompagnati da una birra o un buon calice di vino.

Alcuni dei nostri secondi:

  • Costata di manzo alla griglia
  • Rognone trifolato con risotto o purè
  • Costoletta alla Milanese (“orecchia di elefante”)
  • Filetto alla Voronoff
  • Carpaccio o Tagliata di Spada/Tonno/Salmone fresco
  • Sogliole alla griglia /alla mugnaia
  • Misto griglia pesce (Spada, salmone, Tonno, Seppia, Scampone)
  • Zuppa di cozze e vongole veraci
  • Branzino al sale

secondi

IMG_3751

Il pane e i dessert

Il pane, pronto ad accogliervi al vostro tavolo è di 3 tipi: normale, piccante e alle olive.
E’ fatto in casa e cotto nel forno a legna, da accompagnare al nostro olio extravergine d’oliva.

Per concludere, concedetevi un dolce artigianale o una fetta di torta fatta in casa!

La pizza

Infine il locale vanta una delle migliori pizze alla napoletana che ci siano a Milano, fragrante e dal sapore inconfondibile.

Alcune delle nostre pizze:

  • Siciliana (pomodoro, acciughe, capperi, olive)
  • Margherita (con Mozzarella di Bufala dei Prati del Volturno)
  • Prosciutto e Funghi (pomodoro, mozzarella, basilico, prosciutto, funghi)
  • Gorgonzola (senza pomodoro)
  • Calzone (mozzarella, prosciutto)
  • Ortolana (pomodoro, mozzarella, peperoni, melanzane, zucchine, basilico)
  • Diavola (pomodoro, mozzarella, salame piccante, basilico)

La mozzarella delle pizze è fiordilatte del Caseificio Caprice di Varzi.

IMG_3641


 Slideshow delle nostre specialità